Наверх Регистрация

McAfee Labs: вирусы-майнеры стали чаще атаковать IoT-устройства

21 декабря 2018

Согласно исследованиям McAfee Labs, за год рост вирусного ПО для скрытого майнинга криптовалют составил 4467%. Эксперты в своем отчете подчеркнули популярность атак с целью добычи криптовалюты на IoT-устройства.

Скрытый майнинг стал главной опасностью киберпространства в 2018 году. В третьем квартале эксперты лаборатории обнаружили около 4 000 000 угроз со стороны вирусов-майнеров. Стоит напомнить, что в 2016 и 2017 годах количество вредоносных программ не превышало 500 000.

По данным исследования, уязвимость CVE-2018-14847 заразила более 3700 маршрутизаторов MikroTik в Америке и Бразилии.

«Мы обычно не думаем о том, что IoT-устройства, такие как IP-камеры и устройства видеозаписи, могут служить майнерами криптовалют, потому что их процессоры не настолько мощные, как у компьютеров и ноутбуков. Однако из-за отсутствия надлежащих мер безопасности киберпреступники могут отдавать предпочтение масштабам перед скоростью. Если они будут контролировать тысячи устройств и использовать их для майнинга долгое время, то все равно смогут зарабатывать деньги», — говорится в отчете.

Эксперты McAfee Labs предупредили об обнаружении нового майнера для MacOS под названием OSX.Dummy. Вредоносное ПО распространяется через чаты мессенджеров и выдает себя за программу для решения «криптопроблем».

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.