Наверх Регистрация

Cоздатели стейблкоина Basis с финансированием в $133 млн подтвердили закрытие проекта

14 декабря 2018

СЕО создавшей стейблкоин Basis компании Intangible Labs подтвердил сообщение об окончательном закрытии проекта. По словам Надер Аль-Наджи, такое решение его вынудили принять правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Компания, привлекшая финансирование в размере $133 000 000, пообещала вернуть полученные средства инвесторам, в число которых входили Google Ventures, Andreessen Horowitz, Bain Capital, Digital Currency Group, MetaStable Capital, Pantera Capital и PolyChain Capital.

 «Мы встречались с SEC, чтобы прояснить многие вещи. SEC в целом избегает определенно говорить, как все будет. Но после нашей встречи у нас сложилось впечатление, что мы не сможем избежать классификации в качестве ценных бумаг», — сказал Надер Аль-Наджи.

Также он добавил, что технология Basis была практически завершена и ждала лишь одобрения от регулятора. Стоит напомнить, что модель предполагала автоматическую покупку токенов при снижении цены и выпуск новых токенов, когда цена растет. Стабильность монете Basis должны были обеспечивать аукционы базовых облигаций и акций.

Как объяснили юристы компании, SEC, скорее всего, расценивала бы токены как ценные бумаги. Соответственно, Intangible Labs была бы должна ограничить их владение кругом аккредитованных инвесторов в Штатах в течение первого года после выпуска. В любом случае компании пришлось бы создавать «белый список» пользователей.

«Я очень разочарован. Возврат средств – это совсем не то, что я хотел. Послабление регуляторных требований также было бы прекрасно для нашей технологии и для людей, которые ее используют», — добавил глава Intangible Labs.

СЕО компании признал, что токены его компании не имеют фактической функциональности, в отличие от того же биткоина или Ethereum. Также он посоветовал остальным предпринимателям, планирующим запуск стейблкоинов, отказаться от бизнеса в США и не принимать средства от американских инвесторов.

В Twitter компании сегодня появился пост со словами благодарности всем, кто поддерживал проект в его стремлении создать более совершенную монетарную систему, а также с обещанием вернуться.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.