Наверх Регистрация

Виталик Бутерин предложил зафиксировать транзакционные комиссии в публичных блокчейнах

21 августа 2018

Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил изменить систему комиссий в публичных блокчейнах с аукционной на фиксированную. Идея заключается в использовании специальной формулы для настройки размера комиссии под наполненность блока.

«Если последний блок был полон на 50%, то оставим комиссию неизменной. Если он был заполнен на 10%, то снизим комиссию на 10%, а если он был полон на 90%, то увеличим комиссию на 10%», — объяснил Бутерин.

Майнеры будут платить комиссию за байт, которая будет собираться в отдельное хранилище и распределяться между ними.

 «Мы заменим аукцион фиксированной ценой (за исключением периодов, когда блоки будут пустыми или наоборот полными, тогда нужно будет подождать пока цена не изменится). Мы избавимся от неудобств аукционной системы и волатильности размера комиссий. Кроме того, расчет комиссии станет предельно простым», — подчеркнул Бутерин.

Пока не уточняется, каким образом будет фиксироваться размер комиссии. Есть предположение, что ее будет определять кто-то из блокчейн сообщества. Если идея будет востребована, вознаграждение за каждый блок также будет фиксированным.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.