Наверх Регистрация

Украинцы тестируют систему голосования на блокчейне NEM

8 августа 2018

В Украине запущено тестирование системы голосования на блокчейне NEM. Результатами эксперимента поделился представитель Центральной избирательной комиссии Александр Стельмах.

Эксперимент начался в июле в сотрудничестве с NEM Foundation. Организация бесплатно предоставила свою криптовалюту XEM для транзакций. За каждые из 29 215 голосов с инициатора транзакции снималась комиссия в 0.3 XEM.

 «Таким образом ориентировочная стоимость размещения результатов выборов в разрезе каждого избирательного участка в блокчейне NEM будет составлять 8765 XEM = $1227. Как по мне, это небольшая плата за пожизненное сохранение таких общественно важных данных», — заявил Александр Стельмах.

По словам Стельмаха, благодаря структуре блокчейна с 28 нодами, голосующие получили возможность прикреплять к голосу сообщение в размере 1 Кб.

На данный момент принять участие в эксперименте может любой желающий.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.