Наверх Регистрация

Microsoft блокчейн: компания рассматривает внедрение безопасной среды исполнения в блочные цепи

14 августа 2018

Microsoft подал две патентные заявки в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), в которых описано применение безопасной среды исполнения (Trusted Execution Environment, TEE) в будущих блокчейн-решениях.

Согласно содержанию патентной заявки, TEE указана в роли кода в ноде-валидоторе, предопределенного типом блокчейна или другим протоколом безопасности.  В таком виде TEE может проводить идентификацию участников системы, владеющих той же информацией, что и ноды.

Как указано в первом патенте, решение будет применено в блокчейнах консорциумов. Первая нода будет хранить список участников, а TEE – следить за безопасностью и включением в консорциум новых членов.

Во второй патентной заявке указано, что решение на базе TEE поможет верифицировать транзакции в блокчейне, где в качестве валидаторов сети выступает авторизированная группа лиц.

При помощи TEE-аттестации часть транзакций может быть обработана и подтверждена без расшифровки для дальнейшей передачи в сети.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.