Наверх Регистрация

Мадуро: привязка боливара к El Petro позволит повысить зарплаты в 60 раз

20 августа 2018

Власти Венесуэлы объявили об увеличении в 60 раз уровня минимальной зарплаты, которая будет привязана к национальной криптовалюте El Petro. Также анонсировано увеличение НДС с 12% до 16%.

Помимо повышения социальных стандартов, власти проведут деноминацию боливара, в результате которой планируется убрать пять нулей из номинала купюр. Новая валюта будет привязана к национальной криптовалюте El Petro и будет называться «суверенный боливар».

 «Я решил внедрить новую минимальную зарплату, привязанную к El Petro. Поэтому я зафиксировал минимальную зарплату для всех на уровне в 1800 суверенных боливаров или 0,5 Petro», — заявил президент страны Николас Мадуро.

Стоит напомнить, что по в июне 2018 года минимальная зарплата в Венесуэле составляла 3 млн боливаров (для сравнения: курс доллара США на черном рынке равен 6 млн боливаров). В июле инфляция в стране составила практически 83 000 %.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.