Наверх Регистрация

Лаборатория Касперского: за второй квартал 2018 года хакеры украли $2,3 млн в криптовалюте

15 августа 2018

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили, что за второй квартал 2018 года хакеры смогли украсть $2.3 млн в криптовалюте. Лабораторией было предотвращено более 60 000 переходов на фишинговые страницы.

Фишинговые интернет страницы выдают себя за криптокошельки или биржи, чтобы выманивать у пользователей данные и пароли. Также хакеры создают фальшивые раздачи токенов. Как утверждают специалисты  «Лаборатории Касперского», большинство пользователей не знают о существовании подобных сайтов.

 «Постоянство атак на финансовые организации говорит о том, что все больше людей используют электронные деньги», — уверена ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Надежда Демидова.

Исходя из статистики отчета, можно проследить глобальность совершения киберпреступлений. Хакерские атаки совершаются по всему миру, активнее всего злоумышленники работают в Южной Америке и Азии.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.