Наверх Регистрация

Федеральный суд Калифорнии согласился выпустить на свободу хакера под залог в $750 000 в биткоинах

20 августа 2018

В США федеральный судья в Сан-Франциско предложил обвиняемому хакеру возможность выхода под залог, выплаченный в биткоинах или другой криптовалюте.

Напомним, что 8 августа был арестован 25-летний хакер Мартин Маршич, обвиненный в взломе популярной игры Redwood City от Electronic Arts. В четверг на судебном заседании ему были предъявлены обвинения во взломе игры и несанкционированном доступе в 25 000 аккаунтов с целью мошенничества. Судья Жаклин Корли согласилась выпустить обвиняемого под залог в размере $750 000 в биткоинах или другой криптовалюте.

Помощник оружейного прокурора Абрахам Симмонс отметил, что это первый подобный случай. Судья может принять в качестве залога практически любые активы, поскольку главная цель – обеспечить повторное появление обвиняемого в суде. В случае, если стоимость криптовалюты изменится, обе стороны смогут подать ходатайство о пересмотре суммы залога.

Тем временем прокурор окружного суда Сан-Матео Стив Уогстафф заявил, что ранее не слышал, что какой-то суд отпускал обвиняемого под залог в виде криптовалюты.

«Это новый мир. «Я люблю новый мир», —сказал он, добавив, что в суде Сан-Матео криптовалюту вряд ли бы приняли. – Мне слабо в это верится. Я думаю, они принимают только сертифицированные чеки и наличные».

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.