Наверх Регистрация

Блокчейн e-Port будет задействован в морских портах Украины

20 августа 2018

Порты Южный, Николаев и Одесса задействуют систему e-Port 4.0, некоторые компоненты которой будут работать на блокчейне. Информация поступила в ходе брифинга от министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Как утверждает министр, морская отрасль Украины планирует внедрить систему электронного управления e-Port, которая уже была успешно задействована стивидорной компанией «Ольвия». По словам Омеляна, благодаря данному решению деятельность портов станет более эффективной и прозрачной.

 «Учитывая новизну идеи о разработке и внедрении системы e-Port, особенности и сложности процесса реформирования портовой отрасли, мы решили начать с пилотного проекта — автоматизировать всю работу одного конкретного порта. Такой тестовой площадкой для системы e-Port стал порт «Ольвия». И я рад, что совместные усилия дали очень хороший результат», — отметил Министр инфраструктуры Украины.

Для разработки системы электронного управления портом e-Port были привлечены Администрация морских портов Украины, морские порты, государственные стивидорные компании и ОАО «Укрзалізниця».

«Для увеличения доверия к операциям в транспортной отрасли мы уже тестируем перевода отдельных компонентов на технологию блокчейн. В частности, e-Port 4.0, сделает невозможным подделку или фальсификацию соответствующих транзакций. И к концу этого года e-Port будет переведен на эту систему», — добавил Владимир Омелян.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.