Наверх Регистрация

Технологию, разработанную Ripple, внедрили в Apple Pay

7 апреля 2018

Имеющая мировую известность компания Apple сообщила о планах использовать технологию Payment Request API в платежной системе Apple Pay. В систему планируется внедрить расширение Interledger, разработанное не менее известной компанией Ripple.

Если технология действительно будет использована Apple, это станет огромным событием, позволяющим связать между собой криптовалюту и мир фиатных денег. Кроме того, пользователи Apple Pay смогут рассчитываться за покупки при помощи криптовалюты.

«Способ, с помощью которого мы минимизируем риски, предполагает использование эскроу на каждом этапе платежа. Так, например, если вы пользуетесь биткойном, вы отправляете ваши деньги в эскроу, после чего получаете доказательство того, что конечный адресат получил ваши деньги. После этого деньги уже отправляются на тот адрес, который вы указали. Эта технология может решить множество проблем, поэтому мы ожидаем, что и другие крупные технологические фирмы присоединятся к использованию протокола Interledger для взаимодействия платежей», – пояснил технический директор Ripple Стефан Томас.

Вполне возможно, что такое сотрудничество поспособствует популяризации криптовалюты в мире.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.