Наверх Регистрация

«Альфа-Банк» — участник блокчейн-консорциума R3

2 апреля 2018

«Альфа-банк» официально объявил о вступлении в R3 – блокчейн объединение крупнейших мировых банков, торговых ассоциаций и финансовых учреждений. Первым проектом станет тестирование приложения для идентификации пользователей, в основе которого будут лежать стандарты KYC. Помимо «Альфа-банка» к работе над приложением присоединятся еще 24 финансовых учреждения.

Все участники R3 объединены единой блокчейн-платформой Corda, позволяющей позволяет делать моментальные трансграничные переводы, которые будут видны и подтверждены лишь участниками сделки.

«Это отличная возможность интегрировать хорошо известные финансовые институты и опыт России в глобальную финансовую структуру, которая создается на базе Corda», — отметил руководитель проекта в СНГ Алексей Благирев из FintechLab.

Вступление в R3 является значимым шагом в развитии «Альфа-банка» и всей банковской отрасли России в целом. Новейшие системы позволят оказывать удобные и качественные услуги клиентам, основываясь на опыте ведущих финансовых учреждений мира.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.