Наверх Регистрация

Описание фишинга и попытки похищения средств на криптовалютной бирже Binance

8 марта 2018

7 марта, UTC 14:58-14:59 на рынке VIA/BTC наблюдалась странная торговая активность. Сработала автоматическая система управления рисками Binance, благодаря которой все снятия валюты были немедленно прекращены.

Это была часть широкомасштабной попытки фишинга и кражи. Все средства остались в безопасности и не были украдены.

Хакеры копили данные учетных записей пользователей в течение длительного периода времени. 22 февраля большая концентрация фишинговых атак была замечена с использованием юникодовых доменов, очень похожих на binance.com. Многие пользователи попались на ловушки. После приобретения их учетных записей, хакер создал торговый ключ API для каждого аккаунта, но не предпринял никаких дальнейших действий до вчерашнего дня.

Вчера, в течение вышеупомянутого 2-минутного периода, хакеры использовали ключи API, разместили большое количество рыночных предложений на рынке VIA/BTC, поставив высокую цену, в то время как 31 предварительно депонированная учетная запись продавала VIA на верхних позициях. Это была попытка переместить BTC с фишинговых счетов на 31 учетную запись. Сразу после этого появились запросы на снятие средств с этих аккаунтов.

Поскольку снятие средств автоматически отключилось системой управления рисками, ни один из выводов не прошел успешно. Кроме того, монеты VIA, депонированные хакерами, также были заморожены.

Хакеры были организованы и достаточно терпеливы, ожидая подходящего момента. Они также выбрали VIA, монету с меньшей ликвидностью, чтобы максимизировать собственные выгоды.

После тщательной проверки безопасности, компания Binance возобновила снятие средств. Компания советует всем трейдерам принять особые меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность своих учетных записей. Защита трейдеров всегда была и остается приоритетом компании.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.