Наверх Регистрация

Криптовалюта NEO / НЕО (NEO)

Обзор криптовалюты NEO / НЕО (NEO)

Криптовалюта NEO

Актуальный курс: 7,38 $

Дата выпуска валюты: 01.06.2014

Официальный сайт
NEO

Сайт NEO

Обзор блоков
NEO

Обозреватель NEO

Торговля NEO
на Binance

Торговать NEO

Обзор криптовалюты NEO / НЕО (NEO)

Логотип Info Binance
Криптовалюта NEO

Справедливости ради стоит сказать, что определение «новый» для криптовалюты NEO – весьма условно. В блокчейн-индустрии криптовалюта NEO была известна ранее, правда, под другим брендом: Antshares или, как шутили некоторые «китайский Ethereum«.

Немного истории.

Стартовал проект в 2014 году благодаря усилиям двух товарищей из Поднебесной – Да Хонфей и Чжан Чжэнвэня. На момент создания продукт обозначился как «первая блокчейн-платформа Китая». Статус, надо сказать, не оспаривался тогда и не оспаривается сейчас.

Под новым именем «NEO» криптовалюта появилась позднее. Отцы-основатели решили расширить границы возможного. В ответ на повышенный спрос к AntShares, а также на ужесточение требований к работе с «криптой» со стороны правительства, Хонфей и Чжэнвэнь создают новую компанию – венчурного оператора OnChain, который оказывает финансовые услуги в рамках «блокчейна». В 2017, год спустя после основания OnChain, AntShares переименовывают в NEO.

Криптовалюта NEO – что это такое?

Что представляет собой криптовалюта NEO? По своей сути продукт во многом повторяет одного из лидеров криптовалютного рынка — Эфириум. Работа с умными контрактами — хранение и обмен токенами — в рамках экосистемы NEO автоматизирована.

Базовый принцип NEO – «умная экономика» (Smart Economy). В перспективе данный стандарт криптовалюты претендует на китайскую блокчейн-монополию, во многом благодаря тесному контакту с государственными организациями и оперативному реагированию на вмешательство в работу платформы. То есть NEO стабильнее, чем кажется. В чем же это выражается?

Цифровая подпись и цифровая идентичность.

Цифровая подпись – Китай сделал ее официальной еще в 2005 году. Однако сам процесс внедрения оказался не завершенным. Требовалась отладка. И вот спустя 11 лет создатели NEO начинают партнерскую программу с Microsoft China. Результат сотрудничества – создание Legal Chain – ресурса, который позволяет использовать цифровую подпись и делает все транзакции в рамках блокчейн-платформы прозрачными. Пользователи NEO получают возможность решать имущественные споры, связанные с криптовалютой в оффлайне.

Собственно, именно «цифровая идентичность» и является тем базисом «умной экономики», на котором NEO планирует отстраиваться от конкурентов по рынку. Пока Bitcoin и Ethereum в глазах многих трейдеров находятся в «серой» зоне, у NEO есть все шансы заявить о себе как о полноценной «белой» криптовалюте.

Принцип работы NEO.

Механизм, лежащий в основе работы NEO – Делегированный Византийский отказоустойчивый протокол (dBFT). Он позволяет организовать голосование держателям токенов NEO, благодаря которому определяются «хранители» (bookkeepers). Согласие достигается при условии, что две трети нодов сети поддерживает версию «хранителей». Таким образом, по результатам голосования утверждается обновленный «блокчейн». Процесс голосования идет в реальном времени, а не в рамках ограниченного периода.

Благодаря протоколу dBFT на сегодня скорость транзакций в рамках блокчейн-платформы NEO составляет порядка 1000 транзакций в секунду. В перспективе платформу планируют «разогнать» до 10000 операций в секунду.

Контракты NEO.

«Умные контракты» Neo называются NeoContracts. Одним из существенных препятствий для разработки смарт-контрактов является то, что их результаты должны быть надежно воспроизведены в сети.

Скажем, если в блокчейне указывается контракт, и он дает разные результаты в разных системах, сеть не может надежно согласовать то, что выглядит как блокчейн. В результате блоки будут «заморожены». Но умный контракт не может выполнять значимые операции без доступа к некоторым переменным. Так же стоит отметить, что в платформе используются сразу несколько различных программных языков, что делает всю систему значительно гибче, в отличие от главного конкурента — Эфириума.

Монеты NEO.

Платформа включает в себя 2 разных токена. NEO и GAS — это криптографические валюты, которые управляют сетью Neo. NEO и GAS ограничены 100 миллионами токенов каждый.

Ток NEO является представителем акций на рынке Neo и не может быть разделен. Владельцы NEO получают права голоса в экосистеме NEO, а также возможность получить прибыль монетами GAS, примерно двенадцать процентов годовых от суммы, находящейся на электронном кошельке.

Альтернативный токен Neo, GAS, генерируется со скоростью 8 GAS на блок с созданием блокчейна. Скорость производства уменьшается на 1 токен за каждые 2 миллиона генерируемых блоков. Примерно через 21 год, объем выпущенных монет достигнет отметки в сто миллионов и эмиссия закончится. В отличие от NEO, GAS можно разделить.

Дивиденды GAS также накапливаются. Пользователи обеспечивают GAS смарт-контракты. Плата пропорциональна вычислительным ресурсам, потребляемым контрактом. Эти сборы распределяются среди «хранителей» в качестве вознаграждения за их работу в сети.

Обзоры других криптовалют

Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.